注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天生赢家的博客

用心灵感悟生活,用真诚结交朋友,用镜头记录世界

 
 
 

日志

 
 

一则围城童话  

2011-11-25 16:32:37|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一则童话故事,相信“围城”内外的人都有所触动。

    年轻的国王在森林里,遇到了一个美丽优雅的姑娘。国王一下子就爱上了她。她说:“你要答应我一个条件:给我修一间木屋,允许我每天有一个小时独自待在里面,没有人来打扰,你也永远不要问我在里面做什么。”国王一听,欣喜若狂:“这太简单了,没问题!”

    姑娘就这样跟随国王回到宫廷,开始她的王后生涯。日子一天天过去。除了每天有一个小时,她会消失,他们的生活过得美满、幸福。几年后,王后不仅给国王生了孩子,她自己也变得越来越美,越来越显年轻,那美貌甚至比国王最初在森林里遇到她时还要惊人。

    好奇和疑惧渐渐在国王心中生起。那神秘的一个小时到底赋予了自己的妻子什么?莫非她是巫婆,每天用一个小时炼制长生不老药?终于有一天,国王决定去看一看。他偷偷地爬上小木屋旁边的大树。等待着妻子走进木屋的时刻。

    美丽的王后走进木屋,只见她,卸下身上所有的装饰——王冠、王袍、首饰,将它们摆在一旁,赤裸着身体,静静地坐在椅子上。静静地坐着。一个小时中,她什么也没做,只是静静地坐着。一个小时后,她重新将王后的服饰穿戴整齐,走出小木屋。在她的脸上,充溢着国王在森林里第一次遇到她时的那种圣洁、优雅之光。

    读完故事,我以为,不论男女,都应该学会卸下责任,卸下面具,跟自己有一个独处的时间,哪怕只十分钟的安静——让内心沉淀

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017