注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天生赢家的博客

用心灵感悟生活,用真诚结交朋友,用镜头记录世界

 
 
 

日志

 
 

幸福在人们的心里   

2011-12-14 09:14:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每个人都有自己的幸福。所有你不必羡慕别人的幸福。人生的幸福没有一定的标准答案,没有钱的人所以拥有了钱才是幸福,失去爱情的人希望拥有爱人,生了病的人认为健康才是真正的幸福,正因为没有人圆满无缺的,所以幸福才显得那么遥不可及。幸福有时是一种情境、一种感觉,幸福还是抽象的、无法具体描述的氛围,并不是物质充裕与可以决定的,因此能够掌握幸福感的人,就是生活在幸福当中的人,因为幸福存在于打开心门的人。现在经济成长奇迹,带给大家日益丰饶的物资,但是物质的享受和财富并没有带给人更多的幸福,追求幸福的人生本来就是一种天生的本能,但是努力追求财富的背后望望隐藏了机心巧诈,扭曲了人性,基本良知,因为财富并不等于幸福。现代人想要真实的感受幸福的滋味,首先必须习了解物质条件以外的精神生活的价值,珍惜人与人之间真诚的友谊。若能保有最诚恳的心对人对事,做每件事都要有敬重心和诚意,看到事情都能善解、喜欢,这是最幸福的人生。可见每个人对幸福的定义和看法都不同,由于每个人的知识和层次的不同,幸福的定义也因人而异。

 

 

 

    不管幸福的定义为何,幸福其实随时跟在我们身边,只是我们没有发觉而已。因此懂得掌握幸福的人会打开心门,时时刻刻关心别人,随时等待幸福的翩然而至。正因为幸福是一种抽象的感觉,所以欲望较少,内心温暖宽厚的人,较容易获得幸福。不管你要的幸福是什么。活出你要的幸福吧!
    人生在世,重要的不是过得如何舒服,活得多么安逸,而是要活得心安理得,快乐充实,充分地把生命的价值发挥出来。
    真正幸福美满的人生,是来自不能用金钱去衡量的智慧和修养。金钱无法购得知识和学问,不能增进人的道德水准和涵养工夫,这一点是绝对无法否认的;不然的话,富人个个都是快活神仙了。
    曾听说过这样一个故事,一个人历尽艰险去寻找天堂,终于找到了。当他欣喜若狂地站在天堂门口欢呼“我来到那天堂了”时,看守天堂大门的人诧然部他:“这里就是天堂?”欢呼者顿时傻了:“你难道不知道这儿就是天堂?”
    守门人茫然摇头:“你从哪里来?”
   “地狱。”

 

 

    守门人仍是茫然。欢呼者慨然嗟叹:“怪不得你不知天堂何在,原来你没去过地狱!”
    你若渴了,水便是天堂;你若累了,床便是天堂;你若失败了,成功便是天堂;你若是痛苦了,幸福便是天堂。总之,若没有其中一样,你断然不会拥有另一样的。天堂是地狱的终极,地狱是天堂的走廊。当你手中捧着一把沙子时,不要丢弃它们,因为金子就在其间蕴藏。对我们说来,幸福就是把自己的工作做好,又能拥有轻松休憩的时候。
    幸福是拥有一些熟悉、不需客套的朋友,能够了相互分担、分享彼此的烦恼、快乐;尽管观点有差异,却永远相互尊重。
    一生的时间是,本不漫长。甚至一生中的每一天,我们都毫无办法停留下脚步,哪怕只有一秒。只觉得自己在时间的脚步声中,渐渐长大渐渐成熟,当然,也在渐渐临近死亡。其实这并非是一种灰色的心情,我反而觉得,能够更早的意识到这点而又不忌讳,是可以让自己在时间的紧迫中以一种更高昂的姿态来更好的享受生活。



  评论这张
 
阅读(177)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017