注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天生赢家的博客

用心灵感悟生活,用真诚结交朋友,用镜头记录世界

 
 
 

日志

 
 

已婚女人最容易犯的十大错误   

2011-03-28 20:59:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【摘要】现今社会,只要婚姻出现问题,受到抨击的,往往是男人,不管这个男人怎样去做,似乎都有过错,而女人,总是被定义为弱势群体。
  【正文】其实无论是爱情还是婚姻中,女人也该学会自我检讨,别动不动以“弱势群体”中的一员来掩饰自己的过错。要知道,婚姻是要经营的,而经营得好与不好,要看两个人是否齐心协力了。那么,在婚姻中女人最易犯的错误都有哪些呢?笔者罗列出以下十点,希望共勉。
  1、自以为是
  记住了,没有哪个男人,尤其中国男人或多或少有大男子主义,能够忍受一个永远认为自己天下第一,三百六十五行行行牛逼,少了自己地球就不再转动、以自以为是当作真理的老婆。自以为是的女人,是不成熟的女人。一个不成熟的女人,又怎会永远不犯错误?
  2、是非八卦
  这是个全民八卦时代,无论网上还是现实中,越来越多的八卦可以令我们在倍感压抑的生活中有一丝丝放松的感觉。但是,天生有爱唠叨特质的女人一定要记住了,八卦也是有底线的,尽管一开始人们对八卦还兴趣浓厚地耳朵竖起来听得津津有味,然而道德感一旦突然萌芽,就会产生厌恶和憎恨。所以,最好还是高高竖起“别人的事,与己无关”的牌子,少对他人私事家长里短、品头论足。万一八卦错了,不但自己会受到非议,连带你身边的亲人都会跟着受人白眼。更何况,男人在外打拼一天已经很累了,仅有的一点自由时间还要听你八卦,他又会怎么看待你呢?反正身为女人的我,也一样讨厌八卦婆。
  3.、贪小便宜
  我们常会在菜市场看到一些女人,在买完菜还会死皮赖脸地顺带拿走一根半头的葱蒜之类的调味品;也会在朋友聚会上,都说了AA制却仍然嬉皮笑脸给自己找借口少花几十元等等令人无可奈何的现象。殊不知,这样的举动,将令自己的尊严逐渐消失殆尽。甚至,导致身边的亲朋好友远离你。当然,你也许会说,现在这年头,物价上涨、房价上涨,生活压力大呀。停住,你生活压力大,所有人也都一样感同身受,但这不是你贪小便宜的理由。记住了,贪小便宜从来就不是什么传统美德。改掉这个毛病,是一个刻不容缓的问题。毕竟,这关乎别人还能否与你正常交往,更关乎你自身道德品质的好坏,当然,同样会影响你在异性心目中的印象哟!

  4.、自私自利
  自私自利或许会给你带来肥水不流外人田的好处,或许能为你创造暂时舒适的物质生活。然而,一个自私自利的女人,同样也是个过于冷漠、过于本位主义的女人。凡事她都只会从自身利益着想,难得人心,艰于处世。试想,这样的女人怎会成为男人心目中的上乘妻子人选?也许你会说,不是倡导女人要好好爱自己吗?是,但这和自私自利完全是两回事。你要搞清楚才行,别弄到最后得不偿失,那可就毁了自己一辈子的幸福!
  5、嫌弃老人
  这里所说的老人,当然是指男朋友或老公的父母咯。一直以来,婆媳之战都是公说公有理婆说婆有理,闹到最后,两败俱伤,谁都没得好。要知道,谁都有老的那一天,谁都是父母辛苦养育成人的。即便你真的因为某些原因无法喜欢上对方的父母,但做到彬彬有礼总还是应该的。逢年过节问候一声,买份礼物送过去,其实也没什么难的。当然,你若能做到孝顺对方父母如自己亲生父母,却依然得不到对方的爱意,那也只能说他不值得你去爱咯!
  6、死气沉沉
  别说这样平淡乏味的日子你早过麻木了,当然没什么生气而言了。有时候,生活的灵气是需要你主动去寻找去创造的。也别真的把自己当淑女当公主去看待,那是在特定场合下做给别人看的,为的是尊严和脸面。但在你的他面前,完全没有必要再装模作样、跟个呆木头似的。你说男人本身就是视觉动物,是下半身思考的动物,你让他整天对着个你这样死气沉沉的木头人,他不出轨才怪呢!
  7、发骚放荡
  未婚女人发骚放荡,还情有可原,这是给自己找老公的一条光明大道。可你都已婚了,为何还会不断地发骚放荡,向别人搔首弄姿?难道是为勾引异性的注意?那又何必结婚?干脆一直未婚多好?但凡男人,没一个能够容忍自己老婆对着其他异性肆无忌惮地发骚放荡的。不过,话又说回来,如果你只针对老公发骚放荡,则绝对无异议。
  8、唠叨碎嘴
  爱唠叨,碎嘴子,这是公认的女人特征。当然,谁都能理解一下,特别是做了母亲的女人。但是,如果你不分场合不分时间地点地跟老公唠叨碎嘴,罗里罗嗦没玩没了,那么,就只好忍受他越来越不愿意在家呆着的现象咯。记住了,男人的耳朵不是用来听你唠叨的。如果你真有一肚子委屈,可以跟他商量一下,每天或每周固定个时间来听你大吐苦水。一来释放了自己内心的不满和烦躁,二来也顺便与他交流了心灵沟通了情感,还不会被他反感,何乐而不为?
  9、疑神疑鬼
  婚姻里最痛苦的事,莫过于憋屈。而这憋屈的由头,大部分来自于对方对自己的所作所为疑神疑鬼,从不信任。尤其女人,动不动就怀疑老公怎样怎样了,稍微有点风吹草动,人家小三的影儿还没有呢,你愣是给安插了一个小三出来,到最后,硬生生地将老公推向了小三的怀抱,你说你疑神疑鬼值不值得吧?要知道,惟有信任,才是推动婚姻这只船平安渡过生命这条河的基础。
  10.心狠手辣
  这还用说嘛,没人会喜欢一个心狠手辣的女人。更何况,男人找老婆都是希望能够享受到温暖、舒适的家庭生活,而心狠手辣的女人,怎么可能会给男人带来温暖呢?


  评论这张
 
阅读(2201)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017