注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天生赢家的博客

用心灵感悟生活,用真诚结交朋友,用镜头记录世界

 
 
 

日志

 
 

给自己一个美丽的心情 给自己找个快乐的理由 (原创)  

2011-05-10 14:38:51|  分类: 人在江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     我们在生活中要学会给自己找个快乐的理由,让自己高兴起来。面带笑容,迎接每一天的日出日落,让笑容感染自己的生活,感染你周围的人。
        不管何时,不管遇到怎样的困难,都应该以一种快乐的心情去面对。如果不快乐,不仅影响生活、工作、学习,而且会影响周围人的情绪。要懂得调节自己的情绪,笑对人生,满怀希望地寻找快乐的足迹,这样的人,快乐才能 围绕你跳起优雅的舞步。
 
     人生处处有烦恼,躲不开也甩不掉,微笑着接受吧。世上没有人能够随心所欲,或多或少地都会遇到烦心事、倒霉事。诸多的不如意可能会扰乱人生平静有序的生活,破坏原本美好的心情,只是别忘了,这些都是难免的,凡事换个角度去考虑,多从自身找找原因,不埋怨、不抱怨。乐观豁达地面对一切。生活本身是面镜子,你微笑着向她看去,他回馈你的自然是微笑。这样才能享受到柳暗花明又一村的无限风光,曲径通幽后的豁然开朗。
      如果再给我一次机会,假如让我重新来过——许多人都会这样感慨,期望能从头再来。但人生只有一次,我们再也回不到过去,至多只能怀旧——把不再重来的一切在自己的臆想中优美或苦涩地演绎千百回,可那也都是无济于事的。那就让我们从今天,从这一刻开始快乐起来吧!
      要学会忘记,抖落身上的尘土,做一个拿得起放得下的人。“放下就是福”。只要放得下,就不会戚戚于贫贱,戚戚于富贵,就不会再为那想得到而又得不到的事而耿耿于怀,从而安享心灵
的平静与幸福,
从而发现快乐其实那么简单。
     或许有人认为忘记人生的痛苦只不过是在逃避。是的,世上有很多苦难需要我们去经历,即使是这样,我们也要做到“痛并快乐着”。我们选择不了生命,但我们可以选择走过生命的方式。放飞自己的心情,看看清风明月,看看行云流水,静静地去感受一下春天的百花、夏天的凉风、秋天的皓月、冬天的飘雪。让每一个日出日落变得纯粹起来,在每一次暮鼓晨钟中感受生命的美好。给自己营造一个祥和、豁达、坦然的气氛
    
不管你现在是不是快乐,你都应该感受到人生是美好的,生活是幸福的。不管你是顺境还是逆境,你都应该觉得再没有什么 比生活在这世界上更让人开心的事了。不管是什么原因使你伤心,当你真正看懂这世界的时候,你会觉得,你应该快乐!无论你有多少不快乐的理由,只要你还活着,你就有了快乐的理由。
     其实,一个人快乐与否,关键在于自己的心态 。摆正心态,善待自己,善待他人,善于在平淡的生活中发现简单的快乐,你就会发现,你的心境会豁然开朗,生活充满阳光。
     因为活着,为了更好地生活,做一个快乐的人吧,给自己一个美丽的心情,给自己找一个快乐的理由,让自己的快乐感染周围的每一个人。不管遇到什么挫折和困难,都要对自己说:快乐起来吧!为了自己,也为爱你的人、你的亲人、你的朋友和你周围的人。
  评论这张
 
阅读(2598)| 评论(82)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017