注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天生赢家的博客

用心灵感悟生活,用真诚结交朋友,用镜头记录世界

 
 
 

日志

 
 

关心是一把钥匙  

2011-05-05 16:04:57|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有这样一则寓言:一把坚实的大锁挂在门上,一根铁棒费了九牛二虎之力,还是无法将它撬开。这时钥匙来了,它瘦小的身子钻进锁孔,只轻轻一转,大锁就“啪”地一声开了。铁棒奇怪地问:“为什么我费了那么大的劲也打不开,而你却轻而易举把它打开了呢?”钥匙说:“因为我最了解它的心。” 
 
   其实,每个人的心,就像上了锁的门,再粗的铁棒也撬不开。唯有关心,才能把自己变成一把细腻的钥匙,进入别人的心中,了解别人。关心是什么?它无影无踪,但又无处不在。它或许是母亲节的一枝康乃馨,或许是病榻旁的一枝金橘,或许是寂寞时听你倾诉衷肠,或许是身处他乡时的一声问候…   
 
    人心是很容易满足的。一个关爱的眼神,一句关心的话语,可以使内心空虚的人感到充实;一个真诚的微笑,可以使身处寒冬的人感到明媚的春天。 
 
    关心别人是一种豁达的人生态度、一种善良的德行,也是一种难得的大家风范。它构筑在对生活和生命的深刻体验之上,是对别人的理解与宽容的表达,也是自己的美德与成熟的外观和佐证。 
 
    关心别人不是讨好,不是恭维,而是一种客观的肯定,一种爱心的自然流露,一种不计回报而又恰当的给予。 
 
    关心别人,也就是关心自己。不懂得关心别人的人,他同时也在拒绝别人的关心。也可以这么说,不懂得关心别人犹如有笔财富你却从不享用,有笔资金却不去投资。 
 
    每一个生命的个体都需要被重视,被欣赏,被呵护,所以我们都需要被关心。多一份关心,心灵就多一份慰藉,生活就多一份舒展,生命就多一份自信和温暖。 
 
    更多的时候,关心只是一种感觉,是人与人之间无法描述的心灵之约。 
 
    被别人关心是一种幸福。关心别人同样也是一种幸福。学着去关心你身边的那些熟识的或不熟识的人吧,如果你做到了,你得到的将不仅仅是别人的关心,而是绵绵不尽的爱。 
 
    关心是一把钥匙。学会去了解别人,去关心别人吧,这样,无论你走到哪里,都会遇到熟悉的眼睛和绚丽的风景。 
  评论这张
 
阅读(2479)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017