注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天生赢家的博客

用心灵感悟生活,用真诚结交朋友,用镜头记录世界

 
 
 

日志

 
 

独立的女人最美  

2011-06-18 16:23:33|  分类: 男左女右 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女人的美丽有多种,但是我认为独立的女人最美丽。

       独立的女人有自己的工作。有自己的事业,虽然不一定轰轰烈烈,但是每天很充实。独立的工作使她有独立的经济基础,不再依靠男人的怜悯和施舍,使自立、自强、自尊、自信有了足够的物质基础,不再是空话。一个没有工作、没有收入的女人,即使有美丽的容貌也无法改变自己的弱势困境,精神上的空虚使她很无聊,物质上的贫乏使她仰人鼻息,只能沦为男人的附属品。 
独立的女人有自己独立的“空间”。这个空间不需要多大,也不需要多豪华。人们会向往这个空间的神秘,向往她的宁静,向往她的温馨,向往那里的安全。

       独立的女人有自己独立的思想。独立的女人更成熟。不随波逐流,不因循守旧,不会因独立而孤芳自赏,也不会因独立百无聊赖,敢爱敢恨,温柔不失坚强,善良而又正直。对工作、家庭、生活有自己的看法和理解。

       独立的女人不会孤单。鹤立鸡群会孤单吗?一枝独秀会孤单吗?独立的女人是雍容华贵的牡丹,独立的女人是香气四溢的百合,或看书,或种花,或养鱼,或编织,或心血来潮,卖弄厨艺,其乐融融,胜却人间无数。独立的女人最受男人尊重,甚至使优秀男人也很自卑,自愧弗如。

       独立的女人别有风情。她们或许没有家,似乎有着世俗的孤单,她们似乎看起来很沮丧,没有夫唱妇随的甜蜜。但是不要忘记,她们生活在没有吵架、没有猜疑,不用同床异梦,不用强颜欢笑,不用貌合神离,不用为了孩子、为了家人委屈自己,在混沌中度日。她们有着难得的安静和清净,这安静和清净何尝不是一种意境,这意境又有多少人梦寐以求却求之不得、无法实现?

       独立的女人是精品女人,没有精品的内涵就不会支撑独立的局面。独立的女人是天空自由飞翔的白鸽,洁白而优雅。
  评论这张
 
阅读(2909)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017