注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天生赢家的博客

用心灵感悟生活,用真诚结交朋友,用镜头记录世界

 
 
 

日志

 
 

好女人会享受   

2011-06-24 12:46:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男人总是喜欢会过日子的女人,不喜会享受的女人。怕家中万贯家财,坐吃山空。

会过日子的女人,总被男人集万千宠爱于一身,家庭财务精打细算,银行存款日渐增多,家里家外井井有条……当然是会过日子的女人受欢迎。会享受的女人,总被男人敬而远之,家庭收入总是会拿出一部分来吃喝玩乐,家庭存款不见增多,三天两头喜欢下馆子……这样的女人不能当太太,只宜当情人。

有位朋友,他有位好太太,对朋友像保姆一样,做家务像菲拥一样,买菜购物像会计一样,往银行存钱像地主一样。这样的好太太,照俗常的观念来看,这是典型的、完美的中国式传统优秀女人,一个男人娶了这样的女人,那是八辈子修来的福。但是结果呢?两人到闹离婚的地步,朋友说女人没生活情趣,女人说男人大大咧咧,花钱如流水。两人从口角发殿到争吵,从争吵发展到冷战,两从冷战发展到冷漠。现在这婚虽然没离成,但别人眼里如此美满的婚姻,怎会闹到如此尴尬的地步?

说起来原因也简单,朋友说要买辆私家车,她说骑自行车能锻炼身体坚决反对;朋友前几年想改善一下居住条件她说现在的房子地段好,居住足够了,结果房价大升,现在只能望楼兴叹;朋友想出去旅游一下,她说又累又花钱,还不如在家看电视;朋友想请朋友到酒巴里搞个聚会,她说把朋友请到家里来,这样要省很多钱;朋友比较注意仪表,经常会买一些比较流行的服饰,她说你又不是小年轻,干啥穿着那样时尚……她为人处世的唯一法则是节省,尽一切办量节省再节省。而她自己呢,剪发只肯花五元钱,发型永远是齐耳发;衣服永远是那几套,在家里也穿着单位里的旧工作服晃荡;她不喜欢运动,不喜欢交际,不喜欢音乐,不喜欢说笑,唯一的爱好就是坐在被窝里看电视。

这样的女人看似没有什么大毛病,而且这些似乎还是作为一个女人的优点。但是你真要遭遇一个,那就惨了。你的生活也会被禁锢起来,八点上班,五点下班,吃完晚饭,打开电视来看。累了倒头睡,然后等待天亮,日子过得像复印机复印出来一样,连一点点小波澜也没有,你觉得自己像棵树,不知道自己为什么要工作,为什么要活在这个世界上。

其实,好女人不需要漂亮,不需要什么好身材,但好女人肯定不吝啬,该花的钱肯定会花;肯定有说有笑很可爱但不妖娆肯定懂得打扮自己增多快乐愉悦别人;肯定知道生活不是来“度过”的,而是来享受的。

好女人并不需要太多的钱,也不在乎丈夫有多少钱,但是她却能把日子过得有说有笑。好肯定是一知足的女人,也是一个幸福的女人。好女人肯定有的是好心情,她的生活中会有鲜花,会有精致的小饰件,人圾音乐,会有疲劳时的休闲、闲暇时的运动。好女人肯定是热爱生活的女人,她永运充满自信和超然,即使做一盘菜,也会尝试着不同的刀法,不同的烹饪方法,她品尝后会对自己的手艺叫好,然后问你的感觉是不是这样。

这就是好女人。



  评论这张
 
阅读(3722)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017