注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天生赢家的博客

用心灵感悟生活,用真诚结交朋友,用镜头记录世界

 
 
 

日志

 
 

 生不生孩子主动权在女方,不过男方可以选择和女方离婚  

2011-08-19 09:38:31|  分类: 社会经纬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      《婚姻法》“意见稿”第三条规定,对婚姻关系存续期间所生育的子女,夫妻一方向人民法院起诉请求确认亲子关系不存在并已提供必要的证据予以证明,另一方没有相反证据又拒绝做亲子鉴定的,人民法院可以推定请求确认亲子关系不存在一方的主张成立。
  由于性观念的开放,夫妻之间的信任度下降,才会让亲子鉴定大热。律师认为有证据证明非亲生,并非易事。因为生育本来就是很隐私的事情,找证据证明很难。
  “意见稿”给出的答案是生不生孩子主动权在女方,不过男方可以选择和女方离婚。“意见稿”第十条规定,夫以妻擅自中止妊娠侵犯其生育权为由请求损害赔偿的,人民法院不予支持;夫妻双方因生育问题发生纠纷,致使夫妻感情破裂,一方请求离婚经调解无效的,人民法院应准予离婚。


专家观点 : 苏芩:男人为生育维权背后的雄性私心
虽然此次的婚姻法新解释让女人更敢毫无顾忌的“想不生就不生”了。但从更广的民众层面来看,把生育与否的决定权更多的交到女人手上,是人性化的必然。假设,如果法律真的规定女人堕胎妨碍到男人生育权,那等于无形中令女人离“生育机器”的功用更近了一步。而婚姻法新解释特意把“堕胎”这事儿拿出来做硬性规定,其实是体现了关爱女性的精神的……


堕胎只是女人“无助中的权利” 有名无实
 生不生孩子主动权在女方,不过男方可以选择和女方离婚 - 天生赢家 - 天生赢家的博客

新法律的出台,堕胎与生育权引起了社会上的关注,成了很热门的话题。在女人堕胎权这个话题上,我个人觉得这个法律只是治标不治本的问题,难听点就是“无助中的权利”有名无实。生活中哪个女人喜欢堕胎,这些都可能给自身留下很大的后遗症。不管任何原因都是很无助的选择……
  评论这张
 
阅读(4110)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017