注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天生赢家的博客

用心灵感悟生活,用真诚结交朋友,用镜头记录世界

 
 
 

日志

 
 

人生旅途—人生的舞台  

2011-08-31 12:56:43|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    人生是一个舞台。在这个舞台上,每个人不同时间都在扮演着各种不同的角色。舞台上的表演紧张忙碌,又精彩纷呈。
    人一生中要扮演各种各样的社会角色,去完成各个角色所赋予的各种各样的任务,如果没有乐观的心态,即使尽了最大努力活得精疲力竭却总感到不尽如意。究其原因,就是缘于没有一个好的心境。平常、平和、平静、平淡的心态是一座桥,走过去是另一片天地.所以人活一世,要给自己营造一个快乐的心境,让自己开心的活着,尽情感受生活赐予的一切。
   同一件事情,如果你用不同的态度和想法来面对和处理,就会获得截然不同的结果。因为任何事情都有正反两面性,就看你在面对和处理的时候用什么样的心境和态度了,如果你用灰暗的心境面对,就会事事不如意,甚至身在福中不知福,无病呻吟,可是相反,如果你用积极乐观的态度来对待,你会发现那些看似很棘手悲观的事情也变得简单开阔了。当我们不如意的时候不要尽往悲伤里钻,要想想有笑声的日子。我们不能左右天气,但完全能转变心情。
    人生之事不如意十常八九,有何理由悲观、失望,不满足现状呢?要做到向烦恼、忧愁、沮丧和失意挑战,尽量让自己活得轻松些,吃自己想吃的东西,说自己想说的话,做自己喜欢的事情,人生苦短,与其让自己活得太沉重,感觉不到丝毫的快乐,最终以一个“累”字结束,一生都没有轻松和快乐的感觉,为什么就不能给自己一个快乐的理由让自己高兴的活着,而一定要把好好的人生乐趣变成愁肠百结呢?让我们以海伦的话来勉励自己:“我一直在哭,一直在哭,哭我没有鞋穿,直到有一天,我看到有人没有脚。才会觉得自己要幸运很多!”
    要想快乐着去享受生活,就去乐观的对待这个世界,去用自己的一个平常的心态感悟生活,其实人生很简单:只要懂得“珍惜、知足、感恩”,就拥有了快乐的生活。当一个人总感觉生活在这个世界上太累,每天都生活在烦恼缠绕的阴影里时,其原因就是狭隘的心胸与偏执的心态使然。我从前也觉得活的很累,如今当心态平和之后,内心的阻隔、狭隘也就必然消失,心就去会包容一切事物,烦恼也就会云消雾散。只要你怀着一颗感恩的心,那么迎面而来的每一个日子,都是快乐的时光。从另一个角度看“问题”,让烦恼的心情快乐些,只有心胸开阔的人,才活的潇洒。

    人活着也要有追求和向往,这是一种寄托和和信念。不同处境的人,生活愿望各不相同。饥寒交迫的人,渴望吃饱穿暖;疲惫不堪的人,渴望安然入睡;疼痛难忍的人,渴望感觉轻松;孤苦伶仃的人,渴望亲人相伴;拥有缺憾的人生,当然渴望完美。可是当我们不幸遭遇缺憾时,我们别无选择,只有学会把握缺憾给予我们的力量,因为我们别无选择。世界上的事情永远没有绝对的完美,结果也是因人而异。就像苦难对于坚强的人是块垫脚石,是一笔财富,对弱者却是一个万丈深渊。的确,你无法改变现实的缺憾,但你对缺憾采取何种态度也许会决定你明天的人生轨迹。
    以前的我,始终走不出忧郁,心情一直很遭,心中总是有种莫名的伤痛在缠绕着我,吞噬着我!对曾经的一些苦难总是难以释怀,背着沉重的思想包袱,因为自己对生活寄予了太高的期望,而不尽人意的现实粉碎了我的愿望,有许多的梦想,在现实中都无法成真。痛定思痛,我努力尝试着用达观的态度,充实的生活来冲淡所有的不快。渐渐地,我习惯了一个人仰望天空,望着那些洁白的云朵悄无声息地流浪在天空。我会默默地微笑,为了随时可以记起的某些人,和那些关于岁月的记忆。淡淡地想着许多早已逝去的往事,生活的坎坷其实没有想象的那么痛苦,反而是一种难得的磨练,会让自己更加坚强。
好好的活着,认真的享受生活,珍惜生活,凡事只要尽心尽力地去做了,便不可求全责备。在现实生活中,必要的时候要学会自我安慰:我所拥有的可能不及他人多,也不可避免的会失去很多,但我相信上帝不会把所有的幸福或不幸给予同一个人。要多想想自己所拥有的幸福,就不会陷于痛苦之中不能自拔了。不去要求什么事情都尽善尽美,不要对人对事吹毛求疵,也不强已所难的做力不从心的事情,就不会有不必要的失落。
我们不妨试着让自己用一种豁达大度对人待事,积极乐观一点,与人友善,心存感激,为自己和所有的亲人朋友能平安健康的活着而满心欢喜,不要把困难在想象中放大……此时就会发现心境是那样的平静和坦然,生活并不象想象的那么悲惨,就会使自己心境平和的走在漫漫人生之旅
  评论这张
 
阅读(3727)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017