注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天生赢家的博客

用心灵感悟生活,用真诚结交朋友,用镜头记录世界

 
 
 

日志

 
 

美伊同时向北京摊牌:中国军方做出了极为罕见举动  

2011-09-08 18:38:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
英国《星期日泰晤士报》报道】题:以色列敦促中国支持制裁伊朗,上个月,以色列军事情报部门负责人阿莫斯·亚德林少将前往北京,通报关于伊朗核计划进展的最新情报。有些专家认为,伊朗可能会在今年晚些时候制造出核武器。一位相关人士披露:“亚德林得到内塔尼亚胡总理本人的批准,公布了摩萨德关于伊朗在试验核弹头、浓缩铀和给‘流星’导弹装配核弹头方面取得进展的最新证据。”

  中国上周做出了据说“极为罕见”的举动,派一名将军前往特拉维夫了解以色列空军的打击能力。自从美国2000年施压导致以色列向中国出口预警机的协议以失败告终之后,两国军方的关系一直非常紧张。

  德黑兰注意到了以色列在北京的游说活动。伊朗首席核谈判代表赛义德·贾利利1日匆匆赶往北京,告诫中国当局说,如果加紧制裁,可能会给他们造成惨重损失。伊朗是中国的石油供应国和贸易伙伴,是全世界第二大原油出口国。

  在北京结束会谈后,贾利利显得充满信心。他说:“在我们与中国的会谈中,双方一致认为制裁等手段已经丧失作用。”不过,当被问及中国是否支持制裁伊朗时,他含糊其辞:“这个问题要由中国来回答。”作为中国的第一大原油供应国,沙持阿拉伯最近承诺,只要中国支持制裁,沙特阿拉伯将以比伊朗更低廉的价格提供中国需要的所有石油。

正文:美伊同时向中国摊牌,中国何去何从!

  当前在联合国制裁伊朗新决议要求中国明确表态的同时,伊朗核问题当事双方也都对中国做最后的摊牌,作为回报美国甩给中国一个特大的蛋糕,(沙持阿拉伯的石油)是的,在制裁伊朗核问题上没有中国的支持,缺少了法理依据。更缺少了美国正义,其实,美国制裁伊朗没有悬念,问题是怎样的制裁方式,是不是会打折扣,美国决不能接受这样的制裁方式,对伊朗来说,生米将要作成熟饭的时候更需要中国加把柴。所以美伊都对中国游说的同时,都加大对中国的许愿力度!

  尽管美国对伊朗是司马昭之心,但是中国能做的只是道义上的,我们支持伊朗和平利用核能源,但反对核扩散,虽然中国和伊朗在多方面特别是能源合作领域让中国得到了实惠,但是伊朗也不可能做亏本买卖。美国国家的座右铭就是没有永远的朋友,只有永远的利益。联想20世纪50年代美国支持伊朗核核能开发活动,到现今美国反对伊朗核活动。从美伊蜜月期的“卿卿我我”,到分手后的“不共戴天”。美国把这个战略发挥到了极致,不是吗?在这方面我们吃了不少亏,过于感情用事,伊朗的关系和中国曾经同志加兄弟的国家比如何?阿尔巴尼亚可以做我们的反面教材嘛。虽然现在的伊朗不是过去的阿国,但是我们清楚分久必和这个道理,谁知道伊朗以后会不会和美国再携手,历史就是明确的答案!

  听话听音,伊朗核谈判代表贾利利的话让我们听来(他说:“在我们与中国的会谈中,双方一致认为制裁等手段已经丧失作用。”不过,当被问及中国是否支持制裁伊朗时,他含糊其辞:“这个问题要由中国来回答。)多少有些“威胁”的口吻,尽管这样的“威胁”是善意的。胳膊拧不过大腿,但是作为安理会常任理事国的中国是反对核扩散的,伊朗的行经是否有陷中国于不义之嫌,让中国与国际社会的关系上就会雪上加霜,因此,中国是反对朋友还是选择与国际社会合作那?中国处境两难,在“孤掌难鸣”中,中国很难有所作为的,就是中国倾其国力维护伊朗那又能怎么样哪,中国有这样的实力吗?退一万步来说,就是美国没有得到中国的支持,美国照样封锁海峡,到时候伊朗的石油中国只能“望洋兴叹”。只能是“竹蓝打水”。

  有朋友说中国不惧怕美国,趁现在和美国摊牌,呵呵,中国还没有与美国摊牌的实力,除非台湾问题,现在中国力所能及的时就是有限的支持,也就是说否定武力,以对话的形式!就一个“可怜的主张也只是中国理想而已。美国做为回报,沙持阿拉伯最近承诺,只要中国支持制裁,沙特阿拉伯将以比伊朗更低廉的价格提供中国需要的所有石油。以色列也诚心诚意要与中国合作,弥补自从美国2000年施压导致以色列向中国出口预警机的协议以失败告终之后,一直紧张的两国军方的关系。虽然以色列说与中国即将展开军事合是其自愿的,但傻子都知道是怎么会事,中国是丢西瓜还是检芝麻!


  评论这张
 
阅读(3829)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017