注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天生赢家的博客

用心灵感悟生活,用真诚结交朋友,用镜头记录世界

 
 
 

日志

 
 

女人如酒  

2012-12-21 07:01:28|  分类: 男左女右 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

女人如酒 - 天生赢家 - 天生赢家的博客

 

     女人如酒,好女人亦如好酒,闻香识品味,且不可贪。好酒须得有好心情,有好的品味,须得放点耐心和真,才能品出其中真味。好女人亦如此。
     女人与酒,有时很相似。有些一见触目的,吃口辣,倒忘了其他的味道。喜清淡的只能躲开去。那种女人一般都颇引人注目,有几分精干和招摇,周旋可以,走不近,大多数男人只能远观。
有些女人初见淡淡的,偶乐露峥嵘,让人惊心,藏了几分的女人大半有些小聪明,不过不会很深,稍稍有些耐心,可见功底。就像旧上海弄堂里走出的那些个女子,个个眉目之间藏着几分真心,这分寸是要把握得好的,否则,过于做作,不到位,又是显得有几分傻气。

女人如酒 - 天生赢家 - 天生赢家的博客

 
     而女人一旦付出真心,感情事又处理得妥妥贴贴,不贪心的男人,是很合口味的。
     贪杯的人求的是量,往往就会错过许多好女人,好女人犹如好酒,可遇不可求,没有好的兴致和心情,就会擦肩而过。所以,还得有些缘份,何谓好女人,就像何谓好酒,因人而异。不过,贤淑也好,通达也好,忠贞也好,总有一些认同率较高的原则。唯美是人的共性,所谓“入得厨房,出得厅堂”。而那些贵妇、主妇之说。求的是不同口味。就像一种酒,要品出两种味道,难!如果真是你所爱的,无论怎样,都是好的,诚如有人一辈子只喝二锅头,滋滋地咂舌头,却是辣得入味和舒心。而面对美味好酒,亦有人不知其味,徒然暴殄天物,喜喝酒的人都知道,好酒须慢慢品,什么心境下,什么情境下,味道是不一样的。好女人也是,笑时美丽,哭时亦动人,欣赏的人不同,感觉亦是截然。

女人如酒 - 天生赢家 - 天生赢家的博客

 
     好瓶装的不一定就是好酒,就像漂亮的女人不一定就是好女人。女人的漂亮人所共赏,惊艳的刹那,应该是有几分美感的,可惜,时间一长,体味真谛,常常又会帐然若失。而且,美丽无止境,又是有什么美丽能够永远留存的呢?正像有位娶了漂亮妻子的男士所言:“美丽是属于大众的,我,只不过是其中一分子。你们欣赏的是一时的美丽,而不美丽的时候,只有我见到。”细细想来,不是没有道理。女人的美丽,在不同的男人那里,欣赏的口味和分量不同。
     有人喜欢收集好看炫人的美丽,而真正会喝酒的人,是要在乎酒的内容和品味,有人只喜欢漂亮的女人或者是女人的漂亮,一出出悲喜闹剧就是这样发生的。
     好酒不多,这是会喝酒的人的真心话;好女人不多,这是懂女人的人的感受。所以,尤应珍惜。人生得遇一个好女人,够回味一辈子的。
     面对好酒,不要错过。
     面对好女人,更不要错过。

女人如酒 - 天生赢家 - 天生赢家的博客

 

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017