注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天生赢家的博客

用心灵感悟生活,用真诚结交朋友,用镜头记录世界

 
 
 

日志

 
 

忆今生,能有几度风花雪月  

2012-02-28 06:25:01|  分类: 男左女右 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

忆今生,能有几度风花雪月 - 天生赢家 - 天生赢家的博客

     有人爱一生,恨一生,痴念一生,遗憾一生。有人无爱,无恨,无念,游戏一场,最后卑微了却一生。人生短暂几十年,空空的来空空的去,带不走世间一点尘埃,最后那个闭目终究画上了完美或遗憾的人生句号。无论你怎么挣脱,都逃脱不了命运的枷锁。既然谁都无法逃脱,我们就要好好的快快乐乐的过好生活,在这张白纸上勾勒出色彩斑斓的美丽画卷。给自己的人生留下回首的无悔。所以生活中的每个人,在命运给予自己的舞台上尽情的演绎着繁华,展现着自己的魅力。辛苦忙碌着在这尘世间来回颠簸,认识许多形形色色的人,在我们身边来了又走了。有些人仅仅只是我们生命中的一个过客,来无痕去无迹。有些人仅仅只那一回眸,却在心底烙下难忘的印记,盼念一生,繁华落尽,暮然回首心中最美的仍是那爱恨交织的那段缠绵。

   落花紛飞,半笺花香,情满在冬日,独醉于清风,饮一阙浅照生活,琐忆,千年缘,千年结,缘因你死去,心随风逝去,原来生活是不会停的沙漏,流年似水,记忆犹新。逝去的,留恋着,人去楼空!忧伤间,捧一把尘埃将情感埋葬。现实中,只能把这份温暖放进灵魂。盼来世,请再给予一些爱给我。望来世,再与你牵手人生,共度心缘。思念落红泪的日子,唯在斑斓的生活中洒落冲淡。一本书,一笔墨,逃离了世俗纷争,给心灵一份清净的余地。在美好的事物面前,保持静默,缓慢,并以此来记得。笑看人生,多点良知,多些感恩,这样我们才会获得幸福。 

 

   凡事无对错,总有两面性。有人说过,你再怎么写,也无极于名人媲美,网络寻寻觅觅找写虚名的捧词,童话中的虚拟,到头来只是一场浮华春梦。累不累?累,但值得!因为我想说,人生总该有所作为,给自己的心境与思想找个憩息之地独醉一方,名利过眼云烟,可遇不可求,我不想把一些生活与情感的感悟深深埋藏,即使文笔是那么的不精彩和模糊。可是,人生路上总要过把瘾,只要用心努力付出过,我认为就够了。繁华过后,说不定那天我也会走的,只是瘾还未过完!人生还未抒写尽情,只是你心中的完美并不代表我的完美追求,你我的思想框架与定位也不能代表所有人,每个人都有每个人的人生观和审美观,一切皆为红尘过客,静心怡情罢了。偶然间我也想问,影子走了,你不是也还留在梦里漩涡吗?所以,剑在我手,挥洒人生,笔在我手,怡抒手法。亮剑生活,真我风采,闲情逸书偷得半日,泼墨挥毫弄个静心。 

 

    冬风破,北风吹,皑雪茫,立雨亭,一片静好冬至书。拾一烟卷,点燃,吐烟,烟雾催思意中来,忆往昔,生活从零开始走到今,从一无所有到放下包袱,其间风雨人生,生活里几多坎坷,几多彩虹,终归能静下心来听首乐韵悠扬,写篇借情而抒情的文,把心里的,梦里的,现实的,不真实的,都用心描绘,把心的东西掏出来,勾勒出人生旅途中一道美丽画卷。晒晒太阳而不至于发霉到消忘。阳光下,虽总显得那么的古老和不入时,不对称。不过,现实中太多的虚伪与隐瞒,不真实,不真诚总给世人太多的本性缺失。如今,敢问现实中谁能活得心口如一,坦坦荡荡?人性,人情,情感,本该在生活中显得善良,和谐,融洽的东西,而且属于最基本的东西,如今却变得让人渴盼而不可求。换来的是无情,冷漠,虚伪,仇富笑贫,虚荣攀比,追逐名利,尔虞我诈。

 

    人性及人心的褪化变质,到底是时代生活发展造就的残留物,还是现实的压力来得太过猛然。越来越感觉,生活的本质变了。所以,在高节奏的生活列车中,把心放下,笑看人生,多点良知,多些感恩,活得更真实些,也许人人就不会过得那么压抑。其实幸福很简单,一家人,一桌饭,一瓶酒,一席话,一本书,一笔墨,此也足也!逃离了世俗纷争,守候了在那圆心周围,静夜,成了我抒情感叹的世界,心灵憩息的空间。从原点到终点,返璞归真变成了当代的一种生活意境的追求。感悟过去,面对当前,坦然未来,笑看人生风雨路。随意随性随心真我风格,写文写词写缘度我感悟,同心同德同乐缘自生活。回眸一生,残花败柳,暗渡陈仓,太多的纷纷扰扰。此刻,我只想找到那一片属于我的净土,让我的灵魂在此安息长眠。回忆一生,这一路,能有几度风花雪夜?

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017