注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天生赢家的博客

用心灵感悟生活,用真诚结交朋友,用镜头记录世界

 
 
 

日志

 
 

恬淡是一首永恒的诗篇  

2012-05-24 15:57:06|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
恬淡是一首永恒的诗篇 - 天生赢家 - 天生赢家的博客
 
 
恬淡是一种韵致,是一种至真至美,至情至性,简单高雅的心境。它如小桥流水,清清浅浅;如云卷云舒,从从容容;如一杯清茶,柔和醇香;如青花瓷上的缠枝莲,浪漫唯美却不失素雅;如山水画,磅礴大气又无比自然。它是顿悟,是尘埃落定的坦然是人生的积淀;它是岁月的花开,红尘的静雅,是一首永恒的诗篇!
 
                                                                                                    题记——巴山夜雨
 
 
恬淡是一种沉默。沉默,是一种包容一切的豁达和从容,是一种尘世无怨无悔的爱和投入,是一种心灵境界。留一份沉默给自己.在别人指点江山激扬文字时,默默坐下来,读一本心爱的书;在别人沉迷于灯红酒绿时,守着自己窗内的世界,听一首柔美的钢琴曲,给知心朋友发一封短信;留一份沉默给自己,因为沉默会让你的生活更富有诗意
 
 
 

 

 

 
 
 
 
恬淡是一种聆听。聆听,是一种心态,是一道至静至美的风景。聆听花开,能解读花语,感知大自然的律动;聆听雨落,能触摸云层的忧伤,涤荡心灵的天空;聆听音乐,能打开心窗,收到最好的礼物;聆听心语,能感知眼泪的唯美,体味心海的汹涌与澎湃。让我们静心聆听生活,聆听自然,聆听生命!
 

  恬淡更是一种洒脱。洒脱是一种清爽的心境。不是临渊羡鱼的无奈,而是退而结网的奋起;不是一意孤行的自负,而是三思而行的明智;不是阴晴圆缺的黯然泪下,而是豁达自然的情怀。让自己洒脱,你会发现天更蓝、云更淡、海更宽,山花烂漫小草也青得逼你的眼,大自然更柔情更美好!拥有洒脱,让世界因你更可爱,因你更精彩!

 

 
 
 

 

 

 

 

恬淡是一种永久的沧桑。沧桑,是生命中不可逾越的海洋。闭上眼用一颗多梦的心把沧桑未来畅想;每一天都会有绿影婆娑,小鸟歌唱,浪漫故事,心花怒放;睁开眼把多彩多样的世界装进冷静的胸膛;风雨让人思索,阳光让人奔放,高山让人挺拔,大海让人宽广,小草让人坚韧,鲜花让人芬芳。在岁月的沧桑中,要学会微笑固守和坚强!

 
 恬淡如风。风,是大自然赐予我们的一种律动,用心感受,别样精彩;用心聆听,别样唯美。当风拂过水面时,它是透明的;当风飘过大海时,它是蓝色的;当风走过麦田时,它是金色的;当风亲吻花儿时,它是赤橙黄绿青蓝紫;当风掠过眼睛时眼泪会无声的滴落,虽模糊了视线,却澄澈了心境。风,是有感情的,也是有色彩的!
 
 
 

 

 
 
 
 
恬淡如莲。莲的独立,莲的淡雅,像一段天籁音乐,来自心灵,它的旋律,可以唤醒生命;莲的个性,莲的纯洁,像一阙唐诗宋词,可以破晓心语,它的灵犀,可以直达心灵。莲的芬芳美丽,风懂;莲的矜持心事,雨懂。让我们以平和的心态,置身于宁静的港湾,把生命化作莲花,独居世间一份潇洒!淡看世间事,莲心渡红尘
 
 恬淡是简单。简单,是一种人生态度,是一种至深至真至美的境界。它如一缕风,轻掠森林便会歌唱;微滑心海便起涟漪;如一场雨,轻轻洒洒清凉了世界,潮湿了心境;如一幅写意画,寥寥数笔便挥就一个桃园,令人流连往返。面对纷繁的红尘无需矫揉造作,无需纠结彷徨,简单做人简单做事,真诚自然豁达明朗,坦然面对
 
 
 
 

  

 
 
 
 
 恬淡是随和。随和,是一种素质,更是一种美丽心态。它是淡泊名利时的超然,曾经沧海后的井然,是狂风暴雨中的坦然。随和的人是聪明的,是谦虚的,是宽宏大量的,是没有贪欲的。品味随和的人会成为智者,享受随和的人会成为慧者;只有经过一番历练,一番自律,一番升华,才能真正做到为人随和,感悟到人生的善良

 

 

 恬淡是微笑。微笑是愉悦心灵的折射,是一种含蓄,也是一种表达,是一种单纯,也是一种丰富,微笑最美。涟漪,是湖水的微笑,霞光,是清晨的微笑;树叶,是风儿的微笑;伞花,是雨儿的微笑。孩子,是父母的微笑。微笑,是自然的太阳,它无需成本,却能创造许多价值,使得到的人轻松。我喜欢轻松,因此我喜欢微笑

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 恬淡简约真实,静雅美丽,味深凝长。真情总在平淡中,淡是长久的味道。淡淡的莞尔一笑,也能唯美倾城;淡淡的一句问候,也能心暖泪流。生活不必刻意,一切由其淡然成长;像一朵流云,写意自在,淡然飘雨尘世,于是有了轻松悠闲;似一轮明月,安宁深邃,静然居于苍穹,于是有了简单素白。
 
    做一个恬淡的人,把岁月静静捧在手里,把人生轻轻放在心上,慢慢体会生命的博大淡然的况味。
  评论这张
 
阅读(228)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017