注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天生赢家的博客

用心灵感悟生活,用真诚结交朋友,用镜头记录世界

 
 
 

日志

 
 

不做女强人,要做强女人  

2012-09-10 12:30:26|  分类: 男左女右 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不做女强人,要做强女人 - 天生赢家 - 天生赢家的博客

 

 想做一个受欢迎的女人,请一定记住:不做女强人,要做强女人。女人要自强,但做女人要做强女人,而非女强人。女强人有铁辣的工作作风、有令男人胆寒的业务手段、有巾帼不让须眉的胆识谋略。强女人有明确的生活态度、有足够自立的生活能力、对婚姻对异性有着游刃有余的聪明智慧。作为女人,女强人不是人人做得,游历社会要有强悍的作风和能力。但强女人却人人做得,只要你有一颗足够强势的心!女强人希望全世界都以她为荣,但强女人只需要让自己最爱的那个男人以她为荣。自强但不争强,是一个女人获得幸福的基本元素。

女强人的婚姻往往不顺,这是公认的。因为女强人瞧不上愿意认低服小的小男人,而有能力有魄力的大男人又往往受不了女强人的嚣张气焰,女强人很多能力都取代了男人所具备的独挡一面,潇洒自如,却失去了女人本身该有的柔软和细腻。作为一个女人,最大的悲剧在于:她不需要男人来保护!因为这样她会丧失很多恋爱的机会,毕竟,男人,尤其是优秀男人,依旧更为钟情于柔情款款的女人!  而一个女人更大的悲剧是:她不仅不需要男人的保护,甚至还有一大批男人需要她的保护!这样的女人算得上强人中的强人,可敬但不可爱,如果不是把她当成“饭碗”,没有男人不选择退避三舍!

不做女强人,要做强女人 - 天生赢家 - 天生赢家的博客

 
    所以,女人不要做“女强人”,要做“强女人”。什么叫“强女人”?就是,不需要年薪上百万,但是一定要有一份稳定且能自己养活自己的工作和收入;不需要把幸福全部押在男人身上,但是一定要知道怎样选择可以让自己过得更幸福;不需要有强势的气焰,但一定要有强势的心态。自己可以做自己的主,自己能够有选择的能力,这叫做强女人。所谓“干得好才能嫁得好”其实鼓励的就是一种女人的职业姿态,有事业的女人是可敬的,但有份她所热爱并认真从事的职业的女人是可爱的。别以为男人都喜欢莵丝一般依附大树的女人,一个女人能够赢得男人爱的前提,一定是这个女人身上有着令异性敬佩的素质。对待这样的女人,即便成功男人,也不敢只抱着“玩玩”的心态。成功男人也许会喜欢平凡无才的女人,但你要知道,“喜欢”与“喜欢”,也是有不同的。男人对某些女人的喜欢仅仅是一时一夜,但对另一些女人的喜欢也许会一世一生。没有一个男人不会欣赏一个独立而温柔的女人,在他困惑的时候帮他解除忧愁,在他困顿的时候陪他共同度过,偶尔糊涂一下,不要总是醋意大发;偶尔精明一下,把家里收拾的井井有条。偶尔无理一下,发发小脾气。有一份喜欢的事业,好好经营;有一个幸福的家庭,好好珍惜。不庸俗也不愚昧,有爱心且心地善良;有主见但不蛮横,哪怕觉得老了也要自信地面对这个世界,这样的女人才是完美而值得珍爱到永远的。

不做女强人,要做强女人 - 天生赢家 - 天生赢家的博客

 

     职场上的女强人受人肯定,婚恋场上的女强人受人冷遇。作为一个职业女性,如果不懂得适时地释放自己的默默娇羞,那离成功的婚恋结果还很遥远!

人生不过百年,生活中除了工作,还可以有太多让人去热爱,值得去投入的丰富内容,既然女人在事业上太过执著最终吃力不讨好,何不腾出些时间精力做一个既自立又精致多才的强女人?


不做女强人,要做强女人 - 天生赢家 - 天生赢家的博客
  评论这张
 
阅读(228)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017