注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天生赢家的博客

用心灵感悟生活,用真诚结交朋友,用镜头记录世界

 
 
 

日志

 
 

【转载】站在适合自己的地方,开启人生的窗  

2013-01-03 13:00:13|  分类: 我的收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

    站在适合自己的地方,
                       开启人生的窗

          窗,你可以用它来欣赏一片美景,也可以让它为你带来苦痛和悲伤。人生的窗有无数扇,而开对人生的窗也很重要的。


 曾经有个女孩,她打开了家里的窗户。向外看去,是一个人在埋葬自己心爱的小狗。小女孩不禁流下了悲伤的眼泪。她的爷爷看到了,关上了那扇窗,将小女孩领到了另一扇窗前。小女孩通过这扇窗,看到了满园怒放的玫瑰,深呼了一口气,开心地笑了起来。爷爷对她说:孩子,你刚才开错窗了!


    可见,人生的窗不是随便可以开的。选择了正确的窗,也便选择了乐观地面对人生,你也会享受到人生的美好;选择了错误的窗,你便是选择了悲观地面对人生,你也将忍受人生的折磨。


    那么,我们如何才能够选择一扇正确的窗呢?
    首先,人生就像是一面镜子。你对它笑,它会还你一个同样灿烂的笑容。你对它做鬼脸,它也一定不会给你笑脸的。所以,你必须笑对人生。无论喜怒哀乐,都要以一个乐观的心态去面对。
    当你开窗时,如果发现自己开的窗是充满忧伤的,那么便不必迟疑,马上将这扇窗户关上。因为你如果继续向外看去,你便不能够自拔。悲伤的景色会将你蛊惑,使你渐渐失去关上窗户的能力,你自己,也变成这悲伤景色的一部分了。


    最后,你不应只开一扇窗,而要尽全力打开所有的窗,从不同的角度欣赏人生,看到你从未看到的人生的真实含义,这样,你的人生才是完整的。


    人生的窗,一把双刃剑,有利有弊。可以斩开命运的荆棘,也可以轻易地将你摧毁。而这个世界却有很多善于使用这把剑的人。如海伦凯勒,她微笑着面对命运的不公,所以她的人生并不痛苦,而是充满了流水温柔的抚摸,歌剧的喜怒哀乐与一份她自己创造的辉煌。


    人生的窗,一个不得不打开的话题。而又因打开的不同景象,决定了一个喜剧或者是悲剧的不同命运。那么,就让喜剧永远是喜剧,悲剧转化为喜剧吧!


    开对人生的窗,用乐观的心态去面对它吧!


   何谓天才,就是放对地方的“天才”。反过来说,你眼中的蠢才,很可能也只是放错地方的“人才”。
   例如:你和一位土著被困在非洲森林,既无食物,也无饮水喝,你会把土著当成“天才”,因为他懂得各种求生技巧。
    相反的,你把他带回办公室,要他使用电脑等高精密设备,那么情况会完全不同,你会认为他是“白痴”。


    的确,天生我才必有用。
    有些科学家连音节都抓不准;有的画家可能写不好一封家书。可是他们“把自已放对了地方”,所以就是非凡。
    史蒂芬.史密斯就是个例子,没有任何电影院系愿意录取他。相反的,他走进电影工作室,认真学到了他所需要的技能。今天,他成了世界有名的大导演。


    毕加索刚出道时原本想当诗人,结果他的诗被极具鉴识能力的史泰茵夫人评得一文不值,他因而改变初衷。
     幸好有这位贵夫人的提醒,否则,这世界上不就少了一位伟大的大画家了吗!


    其实,所有人和事物原本都是美好的,只是所属的地方合适不合适而已。
    即便是拉圾,只要放对地方,也能发挥作用,变成肥料,滋养大地,开出美丽的花朵,长出能够带给我们健康的食物。


    或许这世上,没有任何一个人或一件东西,是没用处或卑微的;任何人或物,只要放对了地方,都会成为有用的“可造之才”。

 

      心田甘露:
      生命的最高境界,
      即是选对舞台,
      走出自已的路,
      然后尽情发挥独特的才华与能力。

 

XUEFEIBINGJIEDEBOKE

 

精美的分割线 - 鳕鯡鮩鲒 - ,

 

鳕鯡鮩鲒博客欢迎您

http://xuefeibingjie.blog.163.com/

 

 


  评论这张
 
阅读(116)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017