注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天生赢家的博客

用心灵感悟生活,用真诚结交朋友,用镜头记录世界

 
 
 

日志

 
 

找到上帝的半瓶醋  

2013-07-18 06:15:40|  分类: 人生百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一阵悲天动地哭声惊扰了正准备休息的上帝,抬眼一看,休息室门口有半瓶醋在号啕大哭。

“孩子,有话好好说,我给你做主!”

“上帝,我仁慈的父,苦呀,我苦呀……我们都苦呀……呜呜呜……呜!”

“好了,孩子……好了!”

好不容易,上帝才哄息了半瓶醋的哭声,耐心一问,才知道了缘由:“我是代表,半瓶水、半瓶油、半瓶酒、半瓶酱油……它们,它们托我来找您,我们没脸活下去了!”

“没脸活下去了?”

“对!一顶帽子压死人啊,好多场合,只要我们一开口,指责就来了——‘哼,半瓶醋’,‘一瓶不摇,半瓶摇’!”

上帝笑了,他安慰半瓶醋:“孩子,一来就堵别人的嘴的做法确实不对!”

“就不对呀!”

“孩子,人们该珍视你们!在生活中,你们代表着‘用度’,代表着活生生的平民日子,半瓶水、半瓶油、并瓶醋,表示生活中用了一些水、油、醋,或许,困顿的日子,只能暂买半瓶油,半瓶醋……”

“是的,是的……仁慈的父,上帝呀!”

“孩子,也只有你们,能有一半(或者更多)的空间来感应生活,生活往往是跌宕的,你们也就超敏感,以你们的良心来表达!真好,你们半瓶……真好!”

“父亲啊,您说得真好……可是,在一瓶水、一瓶油,一瓶醋……它们的嘲弄面前,我们维护尊严的反诘却是苍白的呀!”

上帝笑了,他左手虚招了一下,一瓶满满的醋立刻托于掌上,随即右手再一招,一个两倍大的醋瓶出现了眼前。

上帝把左手的腊往右手的瓶子一倒,慈爱地问:“孩子,怎么样?”

还没等半瓶醋说什么,上帝眨了一下眼,一个小一半的醋瓶出现了。

上帝请半瓶醋哗啦啦地跃身而进,问它:“孩子,现在,感觉如何?”

“仁慈的父,我再也不自卑了……生活真好!”

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017