注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天生赢家的博客

用心灵感悟生活,用真诚结交朋友,用镜头记录世界

 
 
 

日志

 
 

不要用情绪来解决事情  

2013-08-02 12:02:35|  分类: 人生百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年08月02日 - 天生赢家 - 天生赢家的博客

 

 不能控制自己情绪,便会被情绪控制自己。情商不高的人一旦情绪不佳,就会伤及无辜。

  一个脾气暴躁的旅行家拜访一位著名的高僧,旅行家出门的时候情绪很差,满脸的烦躁,到达目的地时,他很费力地解开纠成一团的鞋带,使劲把鞋子往角落一甩,于是大门“砰”的一声被砸坏了,同时也吓坏了现场的每一个人。直到见到了高僧,才一改刚才恶劣的态度,非常礼貌的向高僧致意。

  但是高僧却对他说:“对不起,我无法平心静气地和你谈话,除非你先跟被你迁怒的那扇门和你的鞋子道歉。”旅行家一听,脸上微愠地问:“您是在开玩笑吧?门和鞋子他们又不是人,难道也会有受辱的感觉?”

  高僧回答:“不管是人或物,都有被尊重的必要,当你把你的愤怒加诸在他们身上时,你同样要准备好向他们道歉。否则,我也无须尊重你,更不必和你深谈下去。”
 

2013年08月02日 - 天生赢家 - 天生赢家的博客
 
 


  旅行家心想:好不容易才能见到高僧一面,如果因为这点小事而终止盼望已久的谈话那就可惜了。于是他走到鞋子面前说:朋友,请原谅我的无礼。接着又对门说:对不起,我为我的鲁莽行为向你表示歉意。

  后来,旅行家在他的回忆录里写道:“一开始,自己觉得很滑稽,可是道完歉后,突然有股奇妙的感觉涌上心头,心境变的很平和,很难想象,一个小小的动作,心情的转变却是那么的大。”

  所以,不要用情绪解决事情,那样只会让事情越来越糟糕,学学高僧的方法,先让情绪缓和下来。不要让情绪控制自己的生活,学会掌控自己的情绪,才能凡事顺利圆满!

2013年08月02日 - 天生赢家 - 天生赢家的博客

 

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017