注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天生赢家的博客

用心灵感悟生活,用真诚结交朋友,用镜头记录世界

 
 
 

日志

 
 

你的孤独,虽败犹荣  

2014-11-12 08:43:24|  分类: 人生百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你的孤独,虽败犹荣 - 天生赢家 - 天生赢家的博客

 

       人与人之间的关系,常常从熟悉,到误解,从分离到释怀。释怀似乎才是最终认识自己和理解别人的方式。当时想不明白的原因和愤怒转身而去的情节,都会随着成长而渐渐释怀。释怀不是不再生气,也不是没有感情,而是面对曾经最熟悉的那个人还能问上一句:你还好吗?
    也许你现在仍然是一个人下班,一个人乘地铁,一个人上楼,一个人吃饭,一个人睡觉,一个人发呆。然而你却能一个人下班,一个人乘地铁,一个人上楼,一个人吃饭,一个人睡觉,一个人发呆。很多人离开另外一个人,就没有自己。而你却一个人,度过了所有。你的孤独,虽败犹荣。
     没人喜欢你,没人搭理你,没人站在你的角度考虑问题。没人等你,没人陪你,没人想到你,没人站在你的身后鼓励你,这些都不值得抱怨,只是我们生命中一件又一件再自然不过的事。没有人关心不是孤独,面对悬崖声嘶力竭呐喊,无人回应才算孤独。
 

你的孤独,虽败犹荣 - 天生赢家 - 天生赢家的博客

 
   你写了成百上千条微博、朋友圈或日志,有些是写给专门的人看的。但往往这个人看不到,不会看,也不想看。直到有一天,另一个不相关的人突然跟你说:你写的所有东西我都看完了,好心疼你呀,啊哈~你看,真正在乎你的人读的不是你的某条心情,他们想读的,是你的整个人生。
    还没年轻,就老了;还没成功,就失败了;还没绽放,就凋谢了;还没开始就结束了。日子就在这样的叹息中渐渐消磨殆尽。其实这是你不认老,就会一直年轻。你不服输,就一直在战斗。你不低头,世界看你仍是挺胸绽放。你不放弃,谁也无法对你判定人生结局。
    因为你足够好,所以总有人为了要和你成为朋友,在谈话中不经意透露一些别人的秘密给你。别蠢到以为你们真的是无话不谈了,一个人为了没见过几面的人出卖其他人,以后你也会成为被出卖的对象。

  以前,陆续喜欢过几个人,无论别人如何说这些人的坏话,自己就是不愿意相信,宁愿被人骂是傻子。如果你也曾很认真的喜欢过一个人,你就能理解这种心情,不是不能接受事与愿违的真相,而是不愿意承认自己喜欢这个人是一个错误。
   曾迫切想与一个人好好聊聊,不仅是寒暄,而是真正的交流,却发现共同的话题更换了无数遍,熟悉的人早已不再拥有曾经的情怀,我被无数个“哦”“好吧”打败。不合群只是表面的孤独,合群了才是内心的孤独。
    你心里开始有自己的时候,才会越来越不愿去做无意义的事,不会去打听他人的隐私,不会去讨论无关人的绯闻,不会去在意不重要的人对自己的评价,不会因为突如其来的挫折而忘记自己的初衷。自己的事才是最重要的,其他的种种不过是高速路旁朝你招手,让你分心停留的理由。

    我一直相信,单身没什么不好,至少在你遇到那个对的人之前,单身好过两个不合适的人且过就过,好过两个并不想通的人硬说山盟海誓,好过两个各怀鬼胎的人对彼此猜疑指责,好过两个原本可以成为朋友的人最后因怨生恨。 
    有一种孤独,不是做一些事没有人陪伴,而是做一些事没有人理解。
    你眼里有我,再小对我而言也是焦点。你心里无我,再大对我而言也不过是海市蜃楼。
    很多人离开另外一个人,就没有自己。而你却一个人,度过了所有。你的孤独,虽败犹荣。
 

你的孤独,虽败犹荣 - 天生赢家 - 天生赢家的博客

 
   
     你的脸上云淡风轻,谁也不知道你的牙咬得有多紧。你走路带着风,谁也不知道你膝盖上仍有曾摔伤的淤青。你笑得没心没肺,没人知道你哭起来只能无声落泪。要让人觉得毫不费力,只能背后极其努力。我们没有改变不了的未来,只有不想改变的过去。
     学着顺从、冷静旁观,终明白我们都不应该是别人世界的参与者,而是自己世界的建造者。
     世界上从未有人对你说过“感同身受”四个字。“你的孤独有很多种,世界上总有一个人会懂”。
     曾经那些最孤单,最无望,最失落,最安静的经历,其实都不是你最潦倒的时光。你憋着这口气,最终能独自上岸。你耐住了孤单,扛过了无望,不再怕失落,也学会与安静为伴。虽然疼都是别人给的,但伤都是自己好的。
 
 

你的孤独,虽败犹荣 - 天生赢家 - 天生赢家的博客

 

     放弃是一件容易的事,心一想,力一卸,顿时就轻松了。但放弃最坏的结果便是重燃斗志的可能性为零。一件事可以暂时不做,但不要彻底放弃,而从内心否定自己。
     疼痛永远不会消失,只是你自己努力坚强地去习惯了它。曾经那些最孤单,最无望,最失落,最安静的经历,其实都不是你最潦倒的时光。你憋着这口气,最终能独自上岸。你耐住了孤单,扛过了无望,不再怕失落,也学会与安静为伴。虽然疼都是别人给的,但伤都是自己好的。
 

你的孤独,虽败犹荣 - 天生赢家 - 天生赢家的博客

 
     你觉得自己了解所有的人,但周围却没有人像你了解他们一样了解你。一个人打场硬仗,一个人扛过千辛万苦,一个人见证自己全部的成长。 
     有一种孤独是——与最亲近的那个人面对面的时间和空间里全是质疑,转身离开之后,却瞬间意识到了自己的过错。

    每个人真正迎来曙光之前,都要经历一个临界点。就像跑步,一定是从轻松到疲惫,然后才能达到临界点,在那个临界点时,周围人的喝彩会消失,遥远的终点也会消失,你只能听到自己的心跳,被惯性带动着前行。这种超脱的状态,无畏,无惧,孤独,却让人上瘾。等待你的临界点,就是在绝望中寻找希望。
     有些人的好就像埋在地下的酒,总是要经过很久,离开之后,才能被人知道。剩下饮酒的人只能寂寞独饮至天明。最遥远的距离是人还在,情还在,回去的路已不在。
 
     找一个人陪自己不是孤独的解药,享受一个人的孤独才是解药。人的强大,除了自信与坚持,还要懂得孤独。孤独的另一个名字叫找自己。 
     一个人最初怕的是无人回应,一个人最终爱上的是内心的回音。

    有些人在你面前,你很难说声谢谢。然而他们离开之后,你却有千言万语想说给自己听,或者也希望,有一天他能看到。就是这么一种人,进入你的生命时并不让你欢天喜地,他们却能在离开你之后,让你一直想念,万语千言。
     半路走散的那些人,全都是在为你积攒人生经验值。
     每个人寻找的其实都是自我的存在感。这个过程中,你一定会遇见一个正确的人,这个人不一定是多么优秀的伴侣,但你与那个人在一起,一定会觉得自己更优秀了。
     愿你比别人更不怕一个人独处,愿日后想起时你会被自己感动。

  评论这张
 
阅读(1029)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017