注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天生赢家的博客

用心灵感悟生活,用真诚结交朋友,用镜头记录世界

 
 
 

日志

 
 

有味道的女人  

2014-03-19 11:13:39|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有味道的女人 - 天生赢家 - 天生赢家的博客

点击图片上面的蓝字华夏周易研究院快速关注!国内知名国学传媒,点击右上角按钮即可关注、分享,每天数十万朋友在线阅读,欢迎免费订阅。

 

女人味是一种境界,是一种情调,是一种优雅的生活态度。女人的美貌是一幅画,是让人用眼睛看的,而女人的味道是一首诗,须让人用心去品读。


清代文人李渔曾就女人味发表过一段很妙的文字:女人味就是当她在一颦一笑,一举手一投足间,无意中自然流露出来的那种钩人魂魄的韵味。


做女人一定要有女人味,女人味是女人的魅力之所在。女人没有女人味,就像鲜花失去香味,明月失去清辉。女人有味,三分漂亮可增加到七分;女人无味,七分漂亮降至三分。男人无一例外地会喜欢有味道的女人!


 


有味道的女人是精致的


漂亮的女人不一定有味道,但有味道的女人一定漂亮。她淡雅不失妩媚,美而不艳,楚楚动人。她的每一件衣物都是经过精心挑选的,一件大衣,一条丝巾,一把阳伞,都倾注了她的心思,她的涵养,她的品味。甚至一副手镯、一枚胸针,都透露着她别致的韵味。


 


有味道的女人是有涵养的


她读书、看报、听歌、品茗、上网……李白的浪漫、杜甫的沉郁、苏轼的豪放;民歌的清越、轻音乐的纯净、流行歌曲的动感,浸润她的心灵滋养她的灵秀。广泛的兴趣爱好,积淀她的内涵,深厚的文化底蕴,烹出醉人的味道。她淡泊恬静、优雅从容,心胸开阔、宽怀待人。她也难过她也受伤,但她决不歇斯底里,而是静静地自我安慰自我疗伤。


 


有味道的女人心中有爱


她爱自己的国家、自己的城市、自己的单位、自己的工作,她爱她的孩子她的爱人她的父母她的朋友,以及一切弱小。对孩子,是谆谆教导、殷殷鼓励、舐犊情深;对爱人,是体贴关心理解信任,一个拥抱一个亲吻一顿美餐;对父母公婆,一瓶酒一盒蛋糕一声问候一份挂念,常回家看看,力尽儿女孝心;对朋友,一份倾听一些援助一丝关爱一句祝福。路逢弱小,她伸出自己的手,他乡有灾,她献出自己的爱。希望工程里,有她的捐款,无偿献血车旁,有她的身影。一朵花一棵草一只蝴蝶都让她心生怜爱。因为心中有爱,她甜蜜幸福快乐,同时又感染周围的人。


 


有味道的女人身心健康


别把有味的女人和病秧子联系在一起。有味的女人身体健康,她脸色红润、精力充沛、活力四射。任何时候,你看到的她都光彩照人、灿烂依然。她也工作繁忙,但从不愁容满面;她也疲惫,但从不怨天尤人;她也有重担,但她会默默承担。因为她知道,酸甜苦辣咸,才是生活的全部,因为她知道,人生路上有坦途也有险滩。于是,风来了,她迎着,雨来了,她受着,风雨过后,她笑了,笑得比以前更甜。她的身上,写满柔软也写满坚韧。她是灯,照亮自己也照亮别人。


 


有味道的女人高雅不俗


她也爱钱,但决不贪;她也戴首饰,但决不一只手上三个戒指晃来晃去;她懂得生活,更懂得享受生活;她品味时尚,但不追逐潮流附庸风雅;她学富五车才高八斗,但决不卖弄自己的满腹经纶,她把自己的聪慧和才思用于工作上,用于事业上;她懂人情但不世故;她尽心做事但不功利;她洞察人世间的种种龌龊但不随波逐流。对同事斜眼相看,对领导竭尽逢迎,那不是她。她洁身自好,如莲花,出淤泥而不染;如菊花,悄悄绽放中尽显淡然。


 


有味道的女人洋溢一种柔美


她喜欢一个人逛街,她喜欢听朋友的诉说,她喜欢做一桌美味看家人吃得香甜……, 她,妆是淡妆,话很恰当,笑容可掬,爱却执着。她是春天的雨水,润物细无声;她是秋天的和风,轻拂你的脸庞。她是冬日的暖阳,给你温暖但不会把你灼伤。


 

女人的美貌是上帝赐予的花朵,但经不起风吹雨打,而女人味是女人后天的修养造化,浑然天成,历经岁月的风霜刀剑,会更淳绵恒久。

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017