注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天生赢家的博客

用心灵感悟生活,用真诚结交朋友,用镜头记录世界

 
 
 

日志

 
 

海阔心无界,山高人为峰  

2014-05-23 08:05:45|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

当一个人能登到山顶,和山成为一体,从视觉上山顶的那个人会变得高大起来,寓意人只要努力就可以超越一切,人的心如大海一般的宽广辽阔,那份胸怀可以放下任何世间的事,无论痛苦与欢乐。


在每个人心里都会有那么一座山,那是世上最高的山,是一座永远都很难翻越的山,它比世界屋脊西藏的珠穆朗玛峰还要高,比攀登云南省横断山脉中段怒江与澜沧江之间的梅里雪山还要难。


能问鼎珠峰的人虽然很少,却仍然有人能在珠峰顶上留下自己到过的痕迹,但是人心中那座山却令人神往令人仰望,他就像梅里雪山,从来没有人能登上它的山顶处,从古至今没有哪一个能说清楚那山顶的风景是什么样子的。


正是由于无人登上山顶,和对山顶的那份神秘的向往,以及山顶那遥远的梦幻带给无数世人的幻想,每个人都想要到山顶,去揭秘山顶的那份秘密,享受登顶的成功。


 


平庸的人,没有理想的人,在登心中那座山的时候,只缓慢的行走在山中的路上,不时的为了一点点路边的小草小花而驻足,还会时常的在路上失去方向而迷路,他仅仅看到了那一点点的小的风景,上苍留给我们的时间是有限的,蜗牛一般的前进不会走得太远,也许他的生命将结束于离山脚不远的地方。


自古有无数仁人志士,为了达到“人为峰”的境界,艰苦奋斗,奋勇拼搏,在人生的这座山中,他们比别人走的更远,距离山顶更近,见识了更多的风景,领略了更多的风光,收获了人生路上最多的收获,更多的理解了生命的意义。人,生活在宇宙中,宇就是空间,宙代表时间,人在无边的“宇”中,只是微尘,在不断的“宙”中,只是片断或者瞬间,在这一瞬间一刹那,我们应尽最大的力量去攀登心灵的山,用尽自己的精力,去在这个空间里写完更多的故事。


 


人生的奋斗永无止境,心里的那座山永远走不完,走完了登顶了,人生就该结束了,所以每一个离去的人最后总是带着未完的心愿,带着许多的遗憾而去,不是不努力,只是因为人生心灵的这座山,永远都无法翻越,活着,攀登就永远没有结束。


佛说:菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。这是一种多么高的境界,人世之间,能有几个人能看得透,能理解这句话的含义?在纷杂的现实中,浮躁和财权淹没了人性,人生的意义变得那么狭窄,人与人之间没有了真情,失去了爱,嫉妒与不满填充着一些人的内心,狂躁,迷惑了心智。


在人生走向尽头的时刻,当心中的那座山的山顶却还遥远的时刻,在那一瞬间,人们一定能很清醒的醒悟到:人,是这个世界的过客,人生只是一个生命的过程,努力只是为了让这一过程变得更加精彩,每个人都应该拥有宽广的心胸。


人来到这个世界走过一遭,所有享受的一切,什么都带不走,唯一能留下的只有情和义。“海阔心无界”,用那份博爱的心去爱世界,爱这个世界曾经相遇过的人,珍惜那份缘分,我的朋友说过:“珍惜今生遇见的人,因为来世不会再能遇见”,我认为太对了。

海阔心无界,山高人为峰 - 天生赢家 - 天生赢家的博客

古人云:心小了小事就大了,心大了大事就小了,看淡时间沧桑,内心安然无恙。大其心,容天下之物,虚其心,爱天下之善。


不为小的诱惑驻足,认准山顶的方向,大步向前,用自己所有的身心去攀登心灵的山峰。带着那份无私宽广的心,将爱心播撒,把温暖带给每一个朋友和家人;在人生尽头的时候,我们能骄傲地说,我心灵的山顶就在眼前,我看到了,我无悔;我的爱留下了,我无悔!

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017