注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天生赢家的博客

用心灵感悟生活,用真诚结交朋友,用镜头记录世界

 
 
 

日志

 
 

别让自己太辛苦  

2015-06-11 07:22:17|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

别让自己太辛苦 - 天生赢家 - 天生赢家的博客

 


    人生天地间,忽如飞行客,真正属于自己的日子其实并不多,该努力的努力,该放松的放松,该奋斗的奋斗,该享受的享受,别让自己活的太辛苦。生活,不是一定要有惊天动地的情节才叫精彩,幸福很简单,摆平自己就够了,不要把别人的功课扛在自己的肩上,劳碌不堪。


    一件事,就算再美好,一旦没有结果,就不要再纠缠,久了你会倦,会累;一份情,就算再浓烈,一旦不被珍惜,也要懂得放弃,久了会伤心,会卑微;一个人,就算再留念,如果你抓不住,就要适时放手,久了你会神伤,会心碎。任何事,任何人,都会成为过去,不要跟它过不去,无论多难,我们都要学会抽身而退。
 
 


别让自己太辛苦 - 天生赢家 - 天生赢家的博客
 
 
 
 
    别让自己太辛苦,一些事,别在意,它如一阵风,刮过,就没了;一些事,别弄清,它如一根刺,弄清了,刺得心痛;一些事,别嫌烦,它如一团麻,理出头绪,就有眉目。人心,贵在豁达,贵在容纳,贵在平和。不气不急,才够大度;不焦不燥,才够从容;不悲不忧,才够坚强;不惆不怅,才够阳光;不嫉不妒,才够优秀;不攀不比,才够幸福;不计不较,才够快乐。


    别让自己太辛苦,缘分,如一场盛宴,有开场的繁华,有离散的凄苦。要想活的有尊严,就要学会不纠缠。当人走茶凉,就守心自暖;当曲终人散,就安享经年。缘聚缘散不过是人生常态,没有谁对谁所谓的抱歉,曾经的温暖,也是一种怀念。感情是自然流露的,不要强人所难,缘在报以笙歌,缘去回以祝福,在整个生命中,不论怎样的遇见都是情缘,都要珍惜。多些关爱,多些理解,少些索取,少些控制,把感情放置在自由的空间,让阳光明媚阴暗的贪念。
 


 
 


    人与人,互相信任才能交往,相互真诚才能长久;相互理解才有尊敬;心与心,相互温暖才能生情;相互牵挂才有动容;相互珍惜才有触动。人心换人心,真情换感动,每一份感情,都是在理解中相溶;每一种相处,都是在包容中长久。缘起又缘灭,人人都是互相的过客,面对面走近,背对背走远。以诚相待,才能牵心牵情;以心相融,才有懂心懂情。相知就要珍惜,相处就要真心,彼此理解,心与心才能相印;相交就要心换心,相伴就要错容错,彼此尊重,感情才能相溶。


    高质量的生活,就是让心快乐的一种境界。可是,物欲的诱惑;贫富悬殊的差距;人情似纸薄的烦恼;压力如山重的职场等等,都会让我们烦躁不安;求生存,求发展,求财富,求高权,求名,求利...都会让我们有压力。人之所以追逐,无非是让生活舒服些、快乐些、幸福些。追求高质量的生活是好的,向往美好是必然的,但要记得,寻觅的同时,带上颗平常心;追求的同时,带上颗知足心。


    有些话说起来简单,有些事做起来却难;有些路看上去平坦,走过去却满是沟坎;有些道理,讲起来头头是道,人做起来却处处艰难。每个人的生命之中,都有一些令人唏嘘的空白;都有一段令人遗憾的岁月;都有一则令人回味的故事。想不通的,懂得看开;悟不透的,懂得释怀;背不动的,懂的卸载;走不通的,懂的拐弯。如此,才会有快乐可撷,才会有幸福可言。
 


 
    人生这场戏,太难演义,太投入会烦、会难、会疲倦;进入不了角色,演不好,又不负责任。其实,生命中的许多事情在于自己,很多感受在于个人,把自己的剧本写的简单一些,才不会演的太难。


    别太辛苦,这个世界充满了无奈,不管怎样的努力,怎样的爱,都会有欢乐,有悲哀。用一双清澈的眼睛看世界,世界则是干净的;用一颗纯净的心纳世俗百态,人生就是豁达的。在平凡中,寻找真实的自我;在平淡中,领略简单的幸福。无须献媚,无须奉承,无须圆滑,无须看谁的脸色。追求美好的同时,带上颗知足的心,才有成就感。人要往上走,心要往下低,心是踏实的,日子就是快乐的。 

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017