注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天生赢家的博客

用心灵感悟生活,用真诚结交朋友,用镜头记录世界

 
 
 

日志

 
 

三观不合,真的不能做朋友  

2017-02-28 11:22:35|  分类: 人生百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三观不合的人,从本质上追求的东西就不同,压根不是一路人。两人之间的热情只会随着沟通和日常相处一点点削减,直到相处也成为一种负担。


 01 


“我把我的快乐分享给你是希望你也有,而你却觉得我在装逼。”


越来越觉得,快乐分享错了人,就成了显摆。


  • 你运动两个小时浑身舒畅,想着下次叫上谁谁谁一起,结果他们说你不过是在健身房浪费钱,身材还不是那样。

  • 你用辛苦工作攒下了的钱出国度假,看到外面世界的精彩,结果他们说你是土豪任性,花钱找罪受。

  • 你看了一本好书,一时激动恨不得推荐给身边所有的人,结果他们说你装什么文艺,就你有文化。


快乐是藏不住的,可是攀比、妒忌,让原本的心情变了味道。

三观不合,真的不能做朋友 - 天生赢家 - 天生赢家的博客

 


让我们沮丧的不是不快乐,而是快乐的时候发现没有人能分享。


 02 


真希望你笑的时候,旁边坐着的是一个能和你一起笑的人。


三观不合,真的不能做朋友 - 天生赢家 - 天生赢家的博客

 


在真正的朋友面前,他从不会认为你显摆,只会由衷地为你高兴。


总有些人看不得你好。


但你却从此看清了哪些是真正的朋友,哪些只是过客。

老友记里,钱德勒是职场精英,乔伊是没什么固定工作的演员,但乔伊从没眼红过钱德勒的高收入,钱德勒升职的时候乔伊高兴得像自己升职了一样。



不必把太多人,请进生命里。若他们走进不了你内心,就只会把你生活搅扰得拥挤不堪。


生活无需过多陪衬,三观不合的朋友多了,越热闹越冷清。


三观不合,真的不能做朋友 - 天生赢家 - 天生赢家的博客

 


 03 


当然,志同道合指的并不是完全一样,而是我能欣赏你的与众不同。




这并不是三观不合。


但你硬说我吃料理是装逼,非说路边的小吃才是平民的合理选择,这才是三观不合。



这才是求同存异。


知乎上有一个问题,去过100个以上的国家是种什么样的体验。有一个答案令我印象深刻。“懂得了这世界上没有绝对的正确,能够接受别人有不同的三观和其衍生出来的思考方式。”



它显示着你的待人接物,你的气度,你的胸怀抱负。


 04 


如果现在的圈子不理想,你不要怕自己不合群的部分。


三观不合,真的不能做朋友 - 天生赢家 - 天生赢家的博客

 

“我努力工作的成就感,我对采访和美食的热爱,我一次又一次地被优秀的人打开的眼界,在他眼里只是钱而已…”

其实你现在真正要做的是让自己变得有趣,等到有一天她们会发现你已经成长为一个超级酷的人,在她们远远无法触及的高度。


那些曾经冷嘲热讽的人,反过来要向你请教,如何健身才有效,如何提高工作效率,有没有什么旅游攻略可以分享。




 05 


这个世界上,能遇到志同道合三观一致的人,并不容易,但真的很有趣。


三观不合,真的不能做朋友 - 天生赢家 - 天生赢家的博客

 


三毛与荷西的结合,是彼此都希望与对方结伴而行的结果,三毛说过,只要是三毛想做的事,别人都觉得不可思议,只有荷西觉得理所当然。


愿你的快乐不缺观众,希望你的故事都有人懂。


愿你能遇到一些有趣的灵魂。


  评论这张
 
阅读(53)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017