注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天生赢家的博客

用心灵感悟生活,用真诚结交朋友,用镜头记录世界

 
 
 

日志

 
 

人在单位:三惜,三忌,三注意  

2017-03-02 16:34:38|  分类: 人在江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你不种地,但你有吃有喝;你不织布,但你衣着华丽;你不造车,但你以车代步;你不盖楼,但你家居安泰……

 

这是为什么呢?你是依靠什么去和别人进行交换?你是依靠什么获得你需要的生活物品?你是依靠什么赢得社会的尊重?——那就是单位。

 

如果你是小草,单位就是你的地。如果你是小鸟,单位就是你的天空。如果你是一条鱼,单位就是你的大海。

  

单位是你和社会之间、和他人之间进行交换的桥梁。单位是你显示自己存在的舞台,是你的竞技场、练兵站、大学校!


人在单位:三惜,三忌,三注意 - 天生赢家 - 天生赢家的博客

 




1
在单位要学会珍惜




一是珍惜工作。工作就是职责,职责就是担当,担当就是价值。感谢那些让你独当一面的人,感谢那些给你压担子的人,感谢给你补台的人。因为那是机会,那是信任。

 

二是珍惜关系单位的各种关系一定要珍惜。一个人只有能够处理好和自己有工作关系的关系才叫能力。没有工作关系的关系,只是吃吃喝喝、玩玩耍耍,那不属于高质量的关系。

 

三是珍惜已有的在单位你已经拥有的,一定要珍惜。也许时间久了,你会感到厌烦。要学会及时调整自己,使自己在枯燥无味的工作面前,有一种常新的感觉和姿势。你已经拥有的,一旦丧失,你就会知道它的价值。 



人在单位:三惜,三忌,三注意 - 天生赢家 - 天生赢家的博客

 



2
在单位最忌讳三点


人在单位:三惜,三忌,三注意 - 天生赢家 - 天生赢家的博客

 


一是把工作推给别人。工作是你的职责,你的权力,也是你的义务,更是你立足单位的基础。把属于自己的工作推给别人,不是聪明,而是愚蠢,除非你的能力太小了,不能胜任它。推诿工作是一种逃避,更是一种无能,他会让别人从内心深处瞧不起你。

 

二是愚弄他人。愚弄别人是一种真正的愚蠢,是对自己的不负责任,尤其是对那些信任你、依靠你、倚重你的人,万万不可耍小聪明,你会得不偿失的。长期在一起共事,你的诚恳会让同事感动。

 

三是沉不下心来。沉不下心来是在单位工作的大忌。单位不是走马观花,不是住旅店,不是旅游。单位很有可能是一生的根据地,要沉下心慢慢干。有机会上进了也不要得意忘形。没有机会或者错过了一个机会也不要患得患失。相信最后的赢家是那些慢慢走过来的人。 

 




3
在单位里一定要注意这三点


人在单位:三惜,三忌,三注意 - 天生赢家 - 天生赢家的博客

 


单位无论大小,一把手只有一个。那些能够在一把手面前推荐你,说你好话的人是你生命中的贵人。很多单位的习惯是按职务和能力排序,那些对年龄的尊重或许只是一种表面的应酬。

 

在单位,老年人有老年人的优势,年轻人有年轻人的优势。万万不可以互相轻视。在单位能多干一点就多干一点,总有人会记得你的好。在单位要尽量远离那些鼓动你不工作的人,鼓动你闹矛盾的人。

 

在单位永远不要说大话。没有人害怕你的大话,大家只会瞧不起你。维护自己的单位,维护自己的工作,维护自己的职业。单位离开谁都能运转,但你要努力证明,你在单位很重要。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017